Ferro y una bochornosa eliminación

Por: Eitan Ariel Dana. Foto: Ferrooficial

En la tarde del sábado, Almirante Brown clasificó a semifinales del reducido tras igualar 1 – 1 en el global frente al club de Caballito. Esto es porque contaba con la ventaja deportiva de haber quedado en la primera posición en la tabla clasificatoria.

En el primer tiempo, Ferro buscó la apertura del marcador y la primera clara llegó a los 8´, tras un travesaño desde el pie izquierdo de Rodríguez que Palacios no pudo acertar en el rebote.

Luego el cuadro Verdolaga tuvo una serie de ocasiones que mereció haberse puesto por delante en el resultado, como un remate de Díaz que se fue cerca del poste, un cabezazo de Arena que contuvo Martínez o un disparo a colocar de Pablo Palacios que el arquero salvó para mantener el empate.

En la segunda parte, la polémica se instaló a los pocos minutos, tras un pelotazo de Grana a la espalda de Abreliano en busca de Alexander Díaz, pero el 4 de Almirante Brown puso el brazo y bloqueó el pase dentro del área, que el árbitro del encuentro, Jorge Baliño, estaba a pocos metros pero decidió no sancionar nada.

Tras aquella chance, el conjunto local se replegó en defensa para intentar aguantar el empate que lo favorecía para clasificar a la siguiente fase. Cordon envió a la cancha a Claudio Mosca para buscar romper el 0, como había hecho el compromiso de ida, en donde el 17 anotó un golazo desde fuera del área. Sin embargo, la llave quedó igualada y con la ventaja deportiva avanzó el club de Isidro Casanova.

Cabe destacar, que muchos jugadores del Ferroviario mostraron su enojo en redes sociales y apuntaron contra los arbitrajes que los complicaron últimamente.

Ya que en el juego de ida, el juez Yamil Possi tuvo una tarde complicada con muchos fallos que cambiaron el rumbo del partido.

Síntesis: Árbitro: Baliño Almirante Brown: Titulares: Martínez, Ledesma, Barrionuevo, Abreliano, Enrique, Ochoa, Vázquez, D. García, Santiago, Bazán y Batallini.

Suplentes: Moreno, Stáble, Belloso, Zacaria, Ferreyra, Miño, Rivero, J. García y Escurra. Cambios realizados: Zacaria por Ochoa, Stáble por Vázquez, Escurra por D. García, Miño por Abreliano y Batallini por Rivero.

Ferro: Titulares: Miño, Grana, Arena, Boolsen, Rodríguez, Erbes, Machado, Palacios, Díaz, Moreyra y Herrera. Suplentes: Jachfe, Alvarado, Vázquez, Faggioli, Retamar, Colombini, Mosca, Núñez y Campos. Cambios realizados: Vázquez por Machado, Faggioli por Grana, Colombini por Erbes, Mosca por Palacios y Campos por Moreyra.

Amonestados: A.B: Enrique, Barrionuevo y Zacaria. FCO: Machado, Herrera, Boolsen y Vázquez. Expulsados: No hubo.