Duro fin de semana para los tres grandes equipos del fútbol cordobés.

Los piratas empataron de local

Belgrano fue el primero en jugar el día sábado 02/09 y empató 1 a 1 contra Newell’s Old Boys en Alberdi por la fecha 3 de la Copa de la liga.

Los »piratas» igualaron en 1 con la »Lepra», con goles de Ulises Sánchez para el conjunto local y Juan Sforza para los rosarinos, en el estadio Julio Cesar Villagra por la tercera jornada de la zona B en el marco de la Copa de la liga 2023. Los dirigidos por Gabriel Heinze no pudieron obtener los 3 puntos que los deposite en la punta, mientras que Belgrano sigue invicto en lo que va del torneo.

En Córdoba, Newell’s tuvo un mejor arranque del partido, jugando por por las bandas y varias oportunidades. Balzi tuvo la chance más clara en donde el palo evitó el primer gol. Los »Celestes» empezaron a jugar en el campo de la »Lepra» y el VAR le anuló un gol a Rébola por posición adelantada.

Minuto después llegó el gol de Ulises Sánchez que anticipó y abrió para Marín, que la devolvió con un centro atrás y el volante le dio de primera, la pelota rozó en Gustavo Velázquez e hizo que se eleve para que Lucas Hoyos se pueda evitar la caída de su arco. En el Segundo, el conjunto rosarino salió a empatar el encuentro y mantuvo el nivel. A los 23′ , desde un corner, el balón le quedó a Sforza y empató el partido.

Fuente: Tyc Sports

Instituto perdió por la mínima ante Banfield

La »Gloria» fue derrotado el domingo 03/09 por el »Taladro» en el Monumental de Alta Córdoba con gol de Gerónimo Rivera y Facundo Cambeses fue clave.

Banfield pudo convertir sobre el final con una excelente definición de Rivera dejando a la defensa albirroja desparramada. El partido terminó 1 a 0 por la tercera fecha de la zona A de la Copa de la Liga.

El juvenil del taladro ingresó a los 47 del segundo tiempo antes de convertir que le dio la victoria y el hecho gol fue a los 49 con un pase impecable de Cambeses y con una exquisita definicion de Rivera.

Instituto no logró eficacia en el arco visitante por lo que no pudieron extender el invicto, por que ahora quedaron octavos con 4 puntos y Banfield quedó tercero con 6 y sumó la segunda victoria consecutiva.

Fuente: Cadena 3

Talleres volvió de Rosario con la manos vacías.

El »Matador» perdió este domingo contra Rosario Central por 2 a 0 con goles de Campaz y Malcorra en Gigante de Arroyito.

El »Canalla» venció a Talleres de local por la fecha 3 de la Copa de la Liga, con goles del colombiano Jaminton Campaz e Ignacio Malcorra, en el primer tiempo.

La «T» tenía una mayor posesión de la pelota hasta que a los 33 del primer tiempo ganó el balón, resolvió con una gambeta la marca y la cruzó con un pique de Campaz, quien llegó al área de Herrera y cruzó con un zurdazo, que entró por abajo del segundo palo, en el primer grito canalla.

Apenas habían pasado 4 minutos del partido cuando Alan Rodríguez tiró un centro al área, Bianchi la vuelve a recibir de espaldas y se la sirvió a Malcorra, quien la clava al ángulo superior izquierdo en el 2 a 0 final.

Talleres, a pesar de la derrota, quedó segundo en la zona A con 6 puntos y Rosario Central quedó noveno con cuatro puntos.